栄養学一般

健康・栄養科学シリーズ
食べ物と健康 食事設計と栄養・調理増補
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:渡邊智子/渡辺満利子
- ISBN
: 978-4-524-23145-4
- 発行年月
: 2021年3月
- ページ数
: 258
在庫:
定価: 2,750円(本体2,500円 + 税)

健康・栄養科学シリーズ
栄養教育論改訂第5版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:武見ゆかり/足達淑子/木村典代/林芙美
- ISBN
: 978-4-524-22677-1
- 発行年月
: 2021年3月
- ページ数
: 274
在庫:
定価: 3,520円(本体3,200円 + 税)

健康・栄養科学シリーズ
応用栄養学改訂第7版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:渡邊令子/伊藤節子/瀧本秀美
- ISBN
: 978-4-524-22904-8
- 発行年月
: 2020年11月
- ページ数
: 368
在庫:
定価: 3,520円(本体3,200円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
公衆栄養学改訂第7版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:吉池信男/林宏一
- ISBN
: 978-4-524-22527-9
- 発行年月
: 2020年3月
- ページ数
: 318
在庫:
定価: 3,300円(本体3,000円 + 税)
基礎から学ぶ健康管理概論改訂第5版
- 編集:尾島俊之/堤明純
- ISBN
: 978-4-524-24862-9
- 発行年月
: 2020年3月
- ページ数
: 226
在庫:
定価: 2,640円(本体2,400円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
社会・環境と健康改訂第6版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:辻一郎/吉池信男
- ISBN
: 978-4-524-24896-4
- 発行年月
: 2020年3月
- ページ数
: 384
在庫:
定価: 3,520円(本体3,200円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
解剖生理学
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:上嶋繁/濱田俊
- ISBN
: 978-4-524-24531-4
- 発行年月
: 2020年3月
- ページ数
: 384
在庫:
定価: 3,520円(本体3,200円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
基礎栄養学改訂第6版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:柴田克己/合田敏尚
- ISBN
: 978-4-524-24817-9
- 発行年月
: 2020年3月
- ページ数
: 310
在庫:
定価: 3,190円(本体2,900円 + 税)
新 入門食品衛生学改訂第4版
- 著:松岡麻男/小田隆弘/富田雅弘/池田光壱/玉記雷太/藤原永年/伊藤裕才/津村有紀
- ISBN
: 978-4-524-24875-9
- 発行年月
: 2020年3月
- ページ数
: 264
在庫:
定価: 2,640円(本体2,400円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
臨床医学
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:羽生大記/河手久弥
- ISBN
: 978-4-524-24619-9
- 発行年月
: 2019年11月
- ページ数
: 364
在庫:
定価: 3,410円(本体3,100円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
生化学
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:石堂一巳/福渡努
- ISBN
: 978-4-524-24182-8
- 発行年月
: 2019年9月
- ページ数
: 326
在庫:
定価: 3,300円(本体3,000円 + 税)
基礎から学ぶ生化学改訂第3版
- 編集:奥恒行/山田和彦
- ISBN
: 978-4-524-24651-9
- 発行年月
: 2019年8月
- ページ数
: 284
在庫:
定価: 2,750円(本体2,500円 + 税)
減塩のすべて
理論から実践まで
- 編集:日本高血圧学会減塩委員会
- ISBN
: 978-4-524-24671-7
- 発行年月
: 2019年5月
- ページ数
: 142
在庫:
定価: 2,640円(本体2,400円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
臨床栄養学改訂第3版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:中村丁次/川島由起子/外山健二
- ISBN
: 978-4-524-24196-5
- 発行年月
: 2019年3月
- ページ数
: 448
在庫:
定価: 4,180円(本体3,800円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
給食経営管理論改訂第3版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:石田裕美/登坂三紀夫/橋孝子
- ISBN
: 978-4-524-25289-3
- 発行年月
: 2019年3月
- ページ数
: 254
在庫:
定価: 3,080円(本体2,800円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
食べ物と健康 食品の安全改訂第2版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:有薗幸司
- ISBN
: 978-4-524-24532-1
- 発行年月
: 2018年12月
- ページ数
: 298
在庫:
定価: 2,970円(本体2,700円 + 税)
栄養・スポーツ系の運動生理学
- 監修:樋口満
- 編集:湊久美子/寺田新
- ISBN
: 978-4-524-23797-5
- 発行年月
: 2018年10月
- ページ数
: 206
在庫:
定価: 3,080円(本体2,800円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
食べ物と健康 食品の科学改訂第2版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:太田英明/北畠直文/白土英樹
- ISBN
: 978-4-524-25158-2
- 発行年月
: 2018年1月
- ページ数
: 350
在庫:
定価: 3,080円(本体2,800円 + 税)
新しい食品加工学改訂第2版
食品の保存・加工・流通と栄養
- 編集:小川正/的場輝佳
- ISBN
: 978-4-524-25561-0
- 発行年月
: 2017年12月
- ページ数
: 236
在庫:
定価: 2,640円(本体2,400円 + 税)
食品学I改訂第3版
食品の化学・物性と機能性
- 編集:中山勉/和泉秀彦
- ISBN
: 978-4-524-25598-6
- 発行年月
: 2017年9月
- ページ数
: 194
在庫:
定価: 2,420円(本体2,200円 + 税)
食品学II改訂第3版
食品の分類と利用法
- 編集:中山勉/和泉秀彦
- ISBN
: 978-4-524-25599-3
- 発行年月
: 2017年9月
- ページ数
: 242
在庫:
定価: 2,640円(本体2,400円 + 税)
コンパクトシリーズ
コンパクト栄養学改訂第4版
- 監修:脊山洋右/廣野治子
- 編集:久保田俊一郎/寺本房子
- ISBN
: 978-4-524-25945-8
- 発行年月
: 2017年9月
- ページ数
: 230
在庫:
定価: 2,420円(本体2,200円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
食べ物と健康 食品の加工増補
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:太田英明/北畠直文/白土英樹
- ISBN
: 978-4-524-25607-5
- 発行年月
: 2016年12月
- ページ数
: 228
在庫:
定価: 2,640円(本体2,400円 + 税)
新しい臨床栄養学改訂第6版
- 著:後藤昌義/瀧下修一
- ISBN
: 978-4-524-26591-6
- 発行年月
: 2014年12月
- ページ数
: 340
在庫:
定価: 3,080円(本体2,800円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 各論改訂第2版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:香川靖雄/近藤和雄/石田均/門脇孝
- ISBN
: 978-4-524-26029-4
- 発行年月
: 2013年9月
- ページ数
: 614
在庫:
定価: 5,720円(本体5,200円 + 税)
健康・栄養科学シリーズ
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 総論改訂第2版
- 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- 編集:香川靖雄/近藤和雄/石田均/門脇孝
- ISBN
: 978-4-524-26028-7
- 発行年月
: 2013年9月
- ページ数
: 358
在庫:
定価: 3,520円(本体3,200円 + 税)
人体の構造と機能はじめての解剖生理学
講義と実習
- 著:金澤寛明
- ISBN
: 978-4-524-26448-3
- 発行年月
: 2013年4月
- ページ数
: 276
在庫:
定価: 2,640円(本体2,400円 + 税)
新しい食物学改訂第3版
食生活と健康を考える
- 編集:加藤陽治/長沼誠子
- ISBN
: 978-4-524-26064-5
- 発行年月
: 2010年4月
- ページ数
: 172
在庫:
定価: 1,980円(本体1,800円 + 税)
食生活論改訂第2版
「人と食」のかかわりから
- 編集:遠藤金次/橋本慶子/今村幸生
- ISBN
: 978-4-524-23605-3
- 発行年月
: 2003年9月
- ページ数
: 198
在庫:
定価: 1,980円(本体1,800円 + 税)
栄養・健康科学シリーズ
臨床栄養学改訂第4版
- 編集:糸川嘉則/岩崎良文
- ISBN
: 978-4-524-23584-1
- 発行年月
: 2003年5月
- ページ数
: 322
在庫:
定価: 2,750円(本体2,500円 + 税)
栄養の生化学1-2-3改訂第3版
- 著:遠藤克己
- ISBN
: 978-4-524-23812-5
- 発行年月
: 2003年4月
- ページ数
: 230
在庫:
定価: 2,200円(本体2,000円 + 税)
栄養・健康科学シリーズ
食品衛生学改訂第3版
- 編集:谷村顕雄/豊川裕之
- ISBN
: 978-4-524-23561-2
- 発行年月
: 2003年2月
- ページ数
: 286
在庫:
定価: 2,750円(本体2,500円 + 税)