教科書

健康・栄養科学シリーズ

応用栄養学改訂第7版

  • 新刊

監修 : 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
編集 : 渡邊令子/伊藤節子/瀧本秀美
ISBN : 978-4-524-22904-8
発行年月 : 2020年11月
判型 : B5
ページ数 : 368

在庫あり

定価3,520円(本体3,200円 + 税)

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  • 商品説明

各ライフステージにおける生理的機能や栄養状態の特徴、スポーツ、特殊環境それぞれに応じた栄養ケア・マネジメント、ならびにその基礎となる食事摂取基準の考え方・科学的根拠を総合的にわかりやすく解説したテキスト。豊富な図表やコラム、脇組の基本用語解説、国家試験頻出キーワードなどの工夫により学習しやすい構成になっている。「管理栄養士国家試験出題基準(2019年改定)」、「日本人の食事摂取基準(2020年版)」に対応。