教科書

健康・栄養科学シリーズ

基礎栄養学改訂第6版

  • 新刊

監修 : 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
編集 : 柴田克己/合田敏尚
ISBN : 978-4-524-24817-9
発行年月 : 2020年3月
判型 : B5
ページ数 : 310

在庫あり

定価3,190円(本体2,900円 + 税)

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  • 商品説明

栄養の基本的概念、ならびに各栄養素の代謝とその生理的意義についてわかりやすく解説した好評テキスト。代謝の全体像を概観してから各論に進む構成が学習効果を高める。今改訂では管理栄養士国家試験出題基準(2019年改定)、日本人の食事摂取基準(2020年版)に対応。また、紙面デザインをリニューアルし、レベルは維持しながら読みやすい構成とした。