洋書

Nutrition in Clinical Practice, 4th ed.

  • 新刊

著者 : D.L.Katz, K.D.Essel, R.S.C.Friedman et al.
出版社 : WOLTERS KLUWER
ISBN : 978-1-975161-49-1
ページ数 : 854pp.
出版年 : 2022年

在庫あり

定価12,859円(本体11,690円 + 税)

  • E-Book
  • お気に入りに登録
  • 商品説明

本書は、栄養管理上の問題に対して日常の患者対応において取り組もうとしている多忙な臨床医のためにデザインされている。健康と疾病の基礎となる栄養の強固なエビデンスを、実行可能かつ根拠にもとづいた臨床上のガイダンスへと変換している。内容が一新された改訂第4版では、健康促進、危険因子の変更、予防、慢性疾患の管理、体重管理、そして臨床ワークフローの中で取るべきアクションを提供することに重点を置いて、臨床における栄養管理の全範囲を網羅している。
栄養学、予防医学、ライフスタイル医学の世界的な専門家であるDr. David L. Katz、Dr. Kofi D. Essel、Dr. Rachel S.C. Friedman、Dr. Shivam Joshi、Dr. Joshua Levitt、Dr. Ming-Chin Yehらが編集した本書は、患者に十分な情報、思いやり、そして効果のある説明を提供したい医療従事者にとって必須のリソースとなっている。


新版のここに注目!


●短く理解しやすい章立てで、最新の参考文献を掲載
●全体的に内容が更新され、栄養学の現代的なトピックが新たに追加された
●ケトジェニックダイエット、断続的断食、超加工食品、栄養学におけるエビデンスレベルと推奨度などの重要なトピックを網羅
●最近の栄養研究のデータ、便利な栄養データ表、臨床に関連した公式、患者別のミールプランナーなどを掲載
●妊娠・授乳期、小児栄養、運動能力およびスポーツ栄養、特定の食品の健康への影響、植物由来の食事などのトピックも収載
●医学教育、臨床、予防医学の分野で多様な専門知識と実践経験を持つ著者が寄稿している


eBookでより充実した読書体験を!


●コンピューター、タブレット、スマートフォンなど、お好みのデバイスで閲覧可能
●内容を自然な言葉で活字から音声に出力することで、容易にオーディオブックに変換可能