<外科手術マスターテクニックシリーズ:胃外科>
Master Techniques in Surgery: Gastric Surgery
著者 | : M.S.Nussbaum (ed.) |
---|---|
出版社 | : WOLTERS KLUWER |
ISBN | : 978-1-4511-1297-9 |
ページ数 | : 386pp. |
出版年 | : 2013年 |
在庫
定価34,232円(本体31,120円 + 税)
※在庫表示「なし」の商品は海外発注にて注文を承ります。概ね4〜6週間で取寄可能です(「近刊」の商品は刊行後の入荷・発送になります)。
なお、海外発注後のキャンセルはお受けできかねますのでご了承ください。
- 商品説明
本書の特色
外科の主要な専門領域における一般的な手技や高度な手技を提示する新シリーズ“Master Techniques in Surgery”の「胃外科」.本シリーズは,伝統ある2冊組のリファレンス“Mastery of Surgery”の編集者Josef E. Fischer博士によって監修されている.定評ある熟練の外科医によって執筆され,外科手技に重点を置き,オリジナルのフルカラー図を豊富に取り入れている.
執筆者が選択した手技をステップバイステップで図を用いて詳細に解説し,適応と禁忌を評価する.さらに,術前計画のガイドラインを提供し,アウトカム,合併症,予後を検討する.本書は胃の外科手技をカバーし,各セクションでは,潰瘍性疾患のための手技,腫瘍性疾患のための手技,胃切除後症候群の手術,肥満外科手術,といった胃の手術を取り扱う.また,LWW社の本書専用ウェブサイトでは,検索機能付きのテキスト全文と手技のビデオを提供する.
Table of Contents
Part 1: Procedures for Ulcer Disease
Part 2: Procedures for Neoplastic Disease
Part 3: Operation for Postgastrectomy Syndromes
Part 4: Bariatric
Part 5: Other Gastric Operotions
Index