教科書データサービス

健康・栄養科学シリーズ

新刊
公衆栄養学改訂第6版

健康・栄養科学シリーズ

公衆栄養学改訂第6版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:古野純典/吉池信男/林宏一
  • ISBN

    : 978-4-524-25283-1

  • 発行年月

    : 2018年9月

  • ページ数

    : 306

定価: 3,240円(本体3,000円 + 税)

詳しく見る
食べ物と健康 食品の科学改訂第2版

健康・栄養科学シリーズ

食べ物と健康 食品の科学改訂第2版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:太田英明/北畠直文/白土英樹
  • ISBN

    : 978-4-524-25158-2

  • 発行年月

    : 2018年1月

  • ページ数

    : 350

定価: 3,024円(本体2,800円 + 税)

詳しく見る
社会・環境と健康改訂第5版

健康・栄養科学シリーズ

社会・環境と健康改訂第5版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:古野純典/辻一郎/吉池信男
  • ISBN

    : 978-4-524-25968-7

  • 発行年月

    : 2017年3月

  • ページ数

    : 350

定価: 3,456円(本体3,200円 + 税)

詳しく見る
食べ物と健康 食品の加工増補

健康・栄養科学シリーズ

食べ物と健康 食品の加工増補

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:太田英明/北畠直文/白土英樹
  • ISBN

    : 978-4-524-25607-5

  • 発行年月

    : 2016年12月

  • ページ数

    : 228

定価: 2,592円(本体2,400円 + 税)

詳しく見る
栄養教育論改訂第4版

健康・栄養科学シリーズ

栄養教育論改訂第4版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:丸山千寿子/足達淑子/武見ゆかり
  • ISBN

    : 978-4-524-25966-3

  • 発行年月

    : 2016年9月

  • ページ数

    : 326

定価: 3,456円(本体3,200円 + 税)

詳しく見る
基礎栄養学改訂第5版

健康・栄養科学シリーズ

基礎栄養学改訂第5版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:奥恒行/柴田克己
  • ISBN

    : 978-4-524-25825-3

  • 発行年月

    : 2015年12月

  • ページ数

    : 306

定価: 3,024円(本体2,800円 + 税)

詳しく見る
応用栄養学改訂第5版

健康・栄養科学シリーズ

応用栄養学改訂第5版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:渡邊令子/伊藤節子/瀧本秀美
  • ISBN

    : 978-4-524-26162-8

  • 発行年月

    : 2015年3月

  • ページ数

    : 386

定価: 3,456円(本体3,200円 + 税)

詳しく見る
臨床栄養学改訂第2版

健康・栄養科学シリーズ

臨床栄養学改訂第2版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:中村丁次/小松龍史/杉山みち子/川島由起子
  • ISBN

    : 978-4-524-26838-2

  • 発行年月

    : 2014年3月

  • ページ数

    : 467

定価: 4,104円(本体3,800円 + 税)

詳しく見る
食べ物と健康 食事設計と栄養・調理

健康・栄養科学シリーズ

食べ物と健康 食事設計と栄養・調理

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:渡邉智子/渡辺満利子
  • ISBN

    : 978-4-524-26849-8

  • 発行年月

    : 2014年3月

  • ページ数

    : 246

定価: 2,700円(本体2,500円 + 税)

詳しく見る
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 各論改訂第2版

健康・栄養科学シリーズ

人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 各論改訂第2版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:香川靖雄/近藤和雄/石田均/門脇孝
  • ISBN

    : 978-4-524-26029-4

  • 発行年月

    : 2013年9月

  • ページ数

    : 614

定価: 5,616円(本体5,200円 + 税)

詳しく見る
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 総論改訂第2版

健康・栄養科学シリーズ

人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 総論改訂第2版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:香川靖雄/近藤和雄/石田均/門脇孝
  • ISBN

    : 978-4-524-26028-7

  • 発行年月

    : 2013年9月

  • ページ数

    : 358

定価: 3,456円(本体3,200円 + 税)

詳しく見る
食べ物と健康 食品の安全

健康・栄養科学シリーズ

食べ物と健康 食品の安全

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:有薗幸司
  • ISBN

    : 978-4-524-26847-4

  • 発行年月

    : 2013年4月

  • ページ数

    : 260

定価: 2,700円(本体2,500円 + 税)

詳しく見る
給食経営管理論改訂第2版

健康・栄養科学シリーズ

給食経営管理論改訂第2版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:鈴木久乃/君羅満/石田裕美
  • ISBN

    : 978-4-524-26228-1

  • 発行年月

    : 2012年9月

  • ページ数

    : 282

定価: 3,024円(本体2,800円 + 税)

詳しく見る