書籍

栄養学一般

新刊
やさしい運動生理学改訂第2版

やさしい運動生理学改訂第2版

  • 編著:杉晴夫
  • ISBN

    : 978-4-524-25969-4

  • 発行年月

    : 2016年11月

  • ページ数

    : 152

定価: 2,484円(本体2,300円 + 税)

詳しく見る
新刊
栄養教育論改訂第4版

健康・栄養科学シリーズ

栄養教育論改訂第4版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:丸山千寿子/足達淑子/武見ゆかり
  • ISBN

    : 978-4-524-25966-3

  • 発行年月

    : 2016年9月

  • ページ数

    : 326

定価: 3,456円(本体3,200円 + 税)

詳しく見る
新 入門食品衛生学改訂第3版

新 入門食品衛生学改訂第3版

  • 著:和泉喬/小田隆弘/貞包治夫/堀井正治/松岡麻男
  • ISBN

    : 978-4-524-25823-9

  • 発行年月

    : 2016年3月

  • ページ数

    : 280

定価: 2,484円(本体2,300円 + 税)

詳しく見る
基礎栄養学改訂第5版

健康・栄養科学シリーズ

基礎栄養学改訂第5版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:奥恒行/柴田克己
  • ISBN

    : 978-4-524-25825-3

  • 発行年月

    : 2015年12月

  • ページ数

    : 306

定価: 3,024円(本体2,800円 + 税)

詳しく見る
応用栄養学改訂第5版

健康・栄養科学シリーズ

応用栄養学改訂第5版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:渡邊令子/伊藤節子/瀧本秀美
  • ISBN

    : 978-4-524-26162-8

  • 発行年月

    : 2015年3月

  • ページ数

    : 386

定価: 3,456円(本体3,200円 + 税)

詳しく見る
公衆栄養学改訂第5版

健康・栄養科学シリーズ

公衆栄養学改訂第5版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:古野純典/伊達ちぐさ/吉池信男
  • ISBN

    : 978-4-524-26166-6

  • 発行年月

    : 2015年3月

  • ページ数

    : 326

定価: 3,240円(本体3,000円 + 税)

詳しく見る
食べ物と健康 食品の科学

健康・栄養科学シリーズ

食べ物と健康 食品の科学

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:太田英明/北畠直文/白土英樹
  • ISBN

    : 978-4-524-26846-7

  • 発行年月

    : 2015年3月

  • ページ数

    : 302

定価: 3,024円(本体2,800円 + 税)

詳しく見る
食べ物と健康 食品の加工

健康・栄養科学シリーズ

食べ物と健康 食品の加工

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:太田英明/北畠直文/白土英樹
  • ISBN

    : 978-4-524-26848-1

  • 発行年月

    : 2015年3月

  • ページ数

    : 222

定価: 2,592円(本体2,400円 + 税)

詳しく見る
新しい臨床栄養学改訂第6版

新しい臨床栄養学改訂第6版

  • 著:後藤昌義/瀧下修一
  • ISBN

    : 978-4-524-26591-6

  • 発行年月

    : 2014年11月

  • ページ数

    : 340

定価: 3,024円(本体2,800円 + 税)

詳しく見る
臨床栄養学改訂第2版

健康・栄養科学シリーズ

臨床栄養学改訂第2版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:中村丁次/小松龍史/杉山みち子/川島由起子
  • ISBN

    : 978-4-524-26838-2

  • 発行年月

    : 2014年3月

  • ページ数

    : 467

定価: 4,104円(本体3,800円 + 税)

詳しく見る
社会・環境と健康改訂第4版

健康・栄養科学シリーズ

社会・環境と健康改訂第4版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:田中平三/徳留信寛/辻一郎/吉池信男
  • ISBN

    : 978-4-524-26893-1

  • 発行年月

    : 2014年3月

  • ページ数

    : 346

定価: 3,456円(本体3,200円 + 税)

詳しく見る
食べ物と健康 食事設計と栄養・調理

健康・栄養科学シリーズ

食べ物と健康 食事設計と栄養・調理

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:渡邉智子/渡辺満利子
  • ISBN

    : 978-4-524-26849-8

  • 発行年月

    : 2014年2月

  • ページ数

    : 246

定価: 2,700円(本体2,500円 + 税)

詳しく見る
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 各論改訂第2版

健康・栄養科学シリーズ

人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 各論改訂第2版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:香川靖雄/近藤和雄/石田均/門脇孝
  • ISBN

    : 978-4-524-26029-4

  • 発行年月

    : 2013年9月

  • ページ数

    : 614

定価: 5,616円(本体5,200円 + 税)

詳しく見る
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 総論改訂第2版

健康・栄養科学シリーズ

人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 総論改訂第2版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:香川靖雄/近藤和雄/石田均/門脇孝
  • ISBN

    : 978-4-524-26028-7

  • 発行年月

    : 2013年8月

  • ページ数

    : 358

定価: 3,456円(本体3,200円 + 税)

詳しく見る
これからの公衆衛生学改訂第2版

これからの公衆衛生学改訂第2版

社会・環境と健康

  • 編集:田中平三
  • ISBN

    : 978-4-524-26892-4

  • 発行年月

    : 2013年4月

  • ページ数

    : 342

定価: 3,456円(本体3,200円 + 税)

詳しく見る
食べ物と健康 食品の安全

健康・栄養科学シリーズ

食べ物と健康 食品の安全

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:有薗幸司
  • ISBN

    : 978-4-524-26847-4

  • 発行年月

    : 2013年4月

  • ページ数

    : 260

定価: 2,700円(本体2,500円 + 税)

詳しく見る
人体の構造と機能はじめての解剖生理学

人体の構造と機能はじめての解剖生理学

講義と実習

  • 著:金澤寛明
  • ISBN

    : 978-4-524-26448-3

  • 発行年月

    : 2013年4月

  • ページ数

    : 276

定価: 2,592円(本体2,400円 + 税)

詳しく見る
基礎から学ぶ健康管理概論改訂第3版

基礎から学ぶ健康管理概論改訂第3版

  • 編集:柳川洋/尾島俊之
  • ISBN

    : 978-4-524-26841-2

  • 発行年月

    : 2012年12月

  • ページ数

    : 218

定価: 2,484円(本体2,300円 + 税)

詳しく見る
給食経営管理論改訂第2版

健康・栄養科学シリーズ

給食経営管理論改訂第2版

  • 監修:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
  • 編集:鈴木久乃/君羅満/石田裕美
  • ISBN

    : 978-4-524-26228-1

  • 発行年月

    : 2012年9月

  • ページ数

    : 282

定価: 3,024円(本体2,800円 + 税)

詳しく見る
食品学I改訂第2版

食品学I改訂第2版

食品の化学・物性と機能性

  • 編集:加藤保子/中山勉
  • ISBN

    : 978-4-524-26473-5

  • 発行年月

    : 2011年11月

  • ページ数

    : 208

定価: 2,376円(本体2,200円 + 税)

詳しく見る
食品学II改訂第2版

食品学II改訂第2版

食品の分類と利用法

  • 編集:加藤保子/中山勉
  • ISBN

    : 978-4-524-26474-2

  • 発行年月

    : 2011年11月

  • ページ数

    : 242

定価: 2,592円(本体2,400円 + 税)

詳しく見る
新しい食品加工学

新しい食品加工学

食品の保存・加工・流通と栄養

  • 編集:小川正/的場輝佳
  • ISBN

    : 978-4-524-26257-1

  • 発行年月

    : 2011年1月

  • ページ数

    : 222

定価: 2,592円(本体2,400円 + 税)

詳しく見る
新・栄養指導論改訂第2版

新・栄養指導論改訂第2版

  • 編集:岡崎光子
  • ISBN

    : 978-4-524-26032-4

  • 発行年月

    : 2010年4月

  • ページ数

    : 198

定価: 2,484円(本体2,300円 + 税)

詳しく見る
新しい食物学改訂第3版

新しい食物学改訂第3版

食生活と健康を考える

  • 編集:加藤陽治/長沼誠子
  • ISBN

    : 978-4-524-26064-5

  • 発行年月

    : 2010年4月

  • ページ数

    : 172

定価: 1,944円(本体1,800円 + 税)

詳しく見る
コンパクト栄養学改訂第3版

コンパクトシリーズ

コンパクト栄養学改訂第3版

  • 編集:脊山洋右/廣野治子
  • ISBN

    : 978-4-524-26027-0

  • 発行年月

    : 2010年4月

  • ページ数

    : 238

定価: 2,160円(本体2,000円 + 税)

詳しく見る
やさしい運動生理学

やさしい運動生理学

  • 編集:杉晴夫
  • ISBN

    : 978-4-524-24283-2

  • 発行年月

    : 2006年12月

  • ページ数

    : 150

定価: 2,484円(本体2,300円 + 税)

詳しく見る
食生活論改訂第2版

食生活論改訂第2版

「人と食」のかかわりから

  • 編集:遠藤金次/橋本慶子/今村幸生
  • ISBN

    : 978-4-524-23605-3

  • 発行年月

    : 2003年9月

  • ページ数

    : 198

定価: 1,944円(本体1,800円 + 税)

詳しく見る
臨床栄養学改訂第4版

栄養・健康科学シリーズ

臨床栄養学改訂第4版

  • 編集:糸川嘉則/岩崎良文
  • ISBN

    : 978-4-524-23584-1

  • 発行年月

    : 2003年5月

  • ページ数

    : 322

定価: 2,700円(本体2,500円 + 税)

詳しく見る
食品衛生学改訂第3版

栄養・健康科学シリーズ

食品衛生学改訂第3版

  • 編集:谷村顕雄/豊川裕之
  • ISBN

    : 978-4-524-23561-2

  • 発行年月

    : 2003年2月

  • ページ数

    : 286

定価: 2,700円(本体2,500円 + 税)

詳しく見る
やさしい栄養・生活統計学

やさしい栄養・生活統計学

  • 著:縣俊彦
  • ISBN

    : 978-4-524-21449-5

  • 発行年月

    : 1997年8月

  • ページ数

    : 192

定価: 1,944円(本体1,800円 + 税)

詳しく見る